Навигация
- Главная
- Рынок банковской продукции
- Фондовый рынок в Украине
- Кредитный договор
- Валютные риски
- Медицинское страхование
- Прибыль банка и ее источники
- Статьи
Страхование экстренных случаев
Страхование экстренных случаев является минимально возможным по закону видом медицинского страхования. На чешском рынке услуги подобного страхования предоставляют компании Pojišťovna VZP, a.
s. (www.pvzp.cz) и Maxima pojišťovna, a.s. (www.maxima-as.cz)Maxima
предлагает простое и быстрое заключение договора неотложного страхования.
Гарантированное качество услуг и быстрое возмещение ущерба обеспечивается сотрудничеством с одной из крупнейших европейских сервисных компаний.
Договорное медицинское страхование случаев, когда необходимо оказание неотложной медицинской помощи, предоставляет и компания Pojišťovna
. Этот вид страхования подходит для туристов и лиц, находящихся в Чехии в деловой коммандировке. Застраховаться можно на любой срок от трех дней до двух лет. Данное страхование распространяется на случаи, когда состояние здоровья застрахованного в результате внезапного заболевания или травмы требует оказания неотложной медицинской помощи (лечение гриппа, зубная боль, помощь при несчастных случаях и др.). Максимальная граница страхового обеспечения определяется лимитами, указанными в договоре страхования, но в общем объеме не более 2 млн. чешских крон. Застраховаться могут лица любого возраста. Стоимость страхования на один год - 4.970, причем сфера действия страховки распространяется на все страны Шенгенской зоны, включая транзитные страны.
Порядок заключения договора страхования экстренных случаев :
- заполнение анкеты о состоянии здоровья с указанием данных о застрахованном и страхователе;
- осуществление оплаты за страховку (любым удобным для клиента способом);
- выдача страхового полиса и подтверждения для полиции по делам иностранцев.
Имея страховой полис вышеупомянутых компаний, клиент в экстренной ситуации может напрямую обратиться в больницу либо вызвать скорую помощь. Получить полис можно у сертифицированного русскоговорящего представителя по упрощенной схеме: отпадает необходимость предоставления справки от врача, а также предоставляется возможность оплачивать страховку через банк, в отделениях компаний, либо наличными при получении полиса. Это позволяет застраховаться в течение получаса.
В последнее время на рынке всё чаще появляется целый ряд страховых договоров, которые не соответствуют действующему законодательству. Также встречаются договора хоть и зарегистрированных страховых компаний, но изначально поддельные. Дело в том, что псевдодоговора страхования, на основании которых однажды была получена виза или вид на жительство, при последующем продлении могут послужить формальным поводом для отказа в пребывании на территории ЧР. Об этом, в частности, свидетельствуют официальные письма из иностранной полиции лицам, получившим визы с использованием подобных псевдодоговоров страхования.