Навигация
- Главная
- Рынок банковской продукции
- Фондовый рынок в Украине
- Кредитный договор
- Валютные риски
- Медицинское страхование
- Прибыль банка и ее источники
- Статьи
Заключение
Страхование - это экономическая категория, система экономических отношений, которые включают совокупность форм и методов формирования целевых фондов денежных средств и их использование на возмещение ущерба, обусловленного различными непредвиденными неблагоприятными явлениями.
За годы существования рынка страховых услуг, он неоднократно подвергался различным преобразованиям, но, не смотря на это, не удалось сформировать устойчивый, соответствующий современным потребностям общества рынок страховых услуг. Страхование тесным образом связано с экономикой общества, поэтому следует уточнить его роль в решение социально- экономических задач государства.
В данной курсовой работе рассматривается множество проблем и перспектив развития страхования.
Во второй главе своей работы я проанализировала деятельность страховых компаний в России. Все отрасли страхования развиваются с разной силой: самые лучшие показатели за 2010 год показало страхование жизни, а самые худшие страхование имущества. Проведя анализ, я сделала вывод, что кризис для страхового рынка в целом остался позади и российские страховые компании развиваются с большей силой.
Ситуация на рынке страхования в настоящее время все же не радует его участников, так как проблемы в страховании все еще существуют, они были рассмотрены мной в третьей главе данной работы. Но все эти проблемы решаемы, с помощью различных разработанных стратегий деятельности страховых компаний, посредством совершенствования законодательных и иных правовых норм. У российских страховых компаний много перспектив для развития, так как российские граждане все с большей серьезностью стали относиться к страхованию своих имущественных и личных неимущественных благ. Мы наблюдаем гораздо более зрелый подход потребителей к приобретению страховой защиты. Большинство крупных страховщиков начали грамотно считать свои убытки в розничном страховании и в целом умерили политику агрессивного демпинга.
Подводя итоги данного исследования можно сделать следующие выводы: в условиях углубления интеграционных страховых процессов, в момент вступления России во Всемирную торговую организацию и предстоящего допуска иностранных страховщиков на российский страховой рынок законодатель должен осознать необходимость разработки и закрепления целого ряда законодательных норм на основе международной практики страховой деятельности и ее правого регулирования.
Страхование будет развиваться с темпами, близкими к инфляции, что будет означать сохранение реальных объемов реальных объемов рынка. Ежегодные темпы роста будут постепенно увеличиваться, но увеличение темпов роста будет происходить плавно.
Направления развития страхования будут являться основой для разработки отраслевых, региональных программ в области развития страхования. Сформулированная Стратегия развития страхового рынка позволит страховой отрасли России выйти на новые рубежи развития, достичь новых показателей в своей работе, увеличить активы страховых организаций, путем увеличения ассортимента и объемов предоставляемых страховых услуг, привлечь как можно больше клиентов, путем удовлетворения их потребностей в страховой защите.